На Сабантуе в Челнах победителям состязаний вручат сертификаты до 10 тысяч рублей

Организаторы продолжают искать «фишки», чтобы удивить участников.

(Казань, 27 июня, «Татар-информ»). Победители спортивных состязаний Сабантуя в Набережных Челнах, который пройдет 8 июля, в качестве призов получат сертификаты на сумму от 400 рублей до 10 тысяч рублей на покупку товаров в спортивных магазинах, сообщает газета «Челнинские известия».

Как отмечает источник, всего будет подарено сертификатов на сумму более 700 тысяч рублей. Так, на ипподроме лучшему жокею вручат сертификат на 10 тысяч рублей. На майдане самый сильный и ловкий станет обладателем сертификата на максимальную сумму – 7 тысяч рублей.

В спортивной программе праздника соревнования остаются традиционными. Но организаторы продолжают искать «фишки», чтобы удивить участников и болельщиков. Так, например, около 40 живых карпов привезут для ловли рыбы в чаше с водой. «Какая бы погода ни была, купальщиков всегда много, но лишь самые ловкие уходят с рыбкой для ухи», – поделилися главный судья соревнований на Сабантуе Якуб Хайретдинов.

Самые сложные соревнования – покорение качающегося бума, на конце которого победителя ожидает живой приз – петух. Много желающих взобраться на 21-метровый шест, но удача сопутствует далеко не всем.

«Раньше были попытки заранее смазать шест мылом, – делится главный судья. – Но в таком случае трудно бывает первому смельчаку, другим – уже намного легче. Поэтому отказались от этого, и сейчас верхолазам приходится взбираться по натуральному дереву. Меня неизменно поражает 50-летний участник из Красных Полян. Он взбирается вверх ногами! Второго пока такого нет. Но завсегдатай челнинского Сабантуя подготовил для себя хорошую замену – сына, который в ловкости старается не уступать отцу. Посмотрим, кто из них победит в этом году», – говорит Якуб Хайретдинов.