В Набережных Челнах осужден главный инженер предприятия, по вине которого погиб рабочий

Приговор в законную силу не вступил.

(Казань, 27 июня, «Татар-информ»). К 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года приговорил Набережночелнинский городской суд главного инженера ООО «Строитель» - 62-летнего Гашима Гашимова.

Прокуратура Набережных Челнов поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Гашима Гашимова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ («Нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Установлено, что Гашимов в силу занимаемой им должности главного инженера ООО «Строитель» являлся ответственным за обеспечение охраны труда на строящемся холодном складе на территории базы ООО «Тола».

Гашимов, нарушая правила охраны труда, не проконтролировал ход строительных работ. Вследствие этого 1 декабря 2012 года около 15 часов один из рабочих, не получивший наряд-допуск на производство работ повышенной опасности, при обустройстве крыши листами профнастила на высоте более 5 м потерял равновесие, сорвался и упал сначала на металлическую балку каркаса на высоте 3 м, а потом на землю вниз головой. При этом средства индивидуальной и коллективной защиты, а также страховка у потерпевшего отсутствовали. От полученных повреждений он скончался на месте.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

***Сб