В этом сезоне на отдыхе за рубежом не погиб ни один татарстанец

Чаще всего несчастные случаи на отдыхе происходят с любителями спиртных напитков.

(Казань, 27 июня, «Татар-информ», Светлана Емельянова). В этом году несчастных случаев с гражданами нашей республики за рубежом с летальным исходом не было. Об этом рассказал на прошедшей сегодня в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям пресс-конференции, посвященной вопросам обеспечения безопасности туристов во время отдыха, заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Сергей Иванов.

Напомним, в прошлом году в ДТП в Турции погибли 2 жителя Татарстана.

«Мы надеемся, что в этом году статистика будет на нашей стороне, но это тяжело прогнозировать. Хотя после случая с падением автобуса, который произошел в прошлом году в Турции, турецкая сторона приняла очень серьезные меры по усилению безопасности перевозок туристов на автобусах. Они ввели лимитированное время нахождения водителя за рулем, ограничили время, отведенное на переезд во время экскурсии, – не более 6 часов. Таким образом, понимая важность российского рынка, правительство Турции ужесточило требования к перевозкам. Будем надеяться, что принятые меры принесут свои результаты», - сказал Сергей Иванов.

Между тем, поток туристов из России за рубеж год от года растет. Чаще всего несчастные случаи происходят с любителями алкоголя.