В МФЦ Татарстана предупредили о мошенниках, продающих талоны на прием

В настоящее время попасть в многофункциональные центры можно только по предварительной записи.

(Казань, 27 мая, «Татар-информ»). В МФЦ Татарстана начали поступать сообщения о продаже талонов на прием в офисы «Мои документы» от сторонних лиц. Об этом сообщает пресс-служба МФЦ в РТ.

В связи с противоэпидемическими мероприятиями попасть на прием в МФЦ можно по предварительной записи, на некоторые услуги она расписана на месяц вперед.

«Этой ситуацией, судя по поступающим к нам сообщениям, пользуются предприимчивые дельцы и продают людям места в очереди. Это возможно в случаях, когда МФЦ в неотложных для людей ситуациях осуществляет прием без предварительной записи. Видимо, в этой экстренной помощи приверженцы незаконного обогащения усмотрели личную выгоду», – отметила директор МФЦ в РТ Ленара Музафарова.

Она уточнила, что сотрудники МФЦ проинформированы о возможных незаконных действиях, а заявителей попросили сообщать о подобных фактах, чтобы в случае их подтверждения обратиться в правоохранительные органы.

Ленара Музафарова подчеркнула, что «заявителям не стоит поддерживать своими деньгами незаконную деятельность». «Всегда есть возможность обратиться к специалистам МФЦ, объяснить личную ситуацию и в случае объективной возможности получить услугу», – заметила она.

«Мы предвидели возможность мошеннических действий в условиях ограниченного приема и потому изначально ввели принцип предварительной записи – один талон, одна услуга. При этом в МФЦ данные заявителя сверяются – в паспорте и в электронном талоне они должны совпадать», – добавила директор многофункционального центра.

МФЦ просит татарстанцев ответственно относиться к перезаписи при вынужденном отказе от приема. Аннулировав запись на республиканском портале госуслуг или через колл-центр учреждения, можно освободить время для приема другому посетителю.