Нижнекамцы из-за коронавируса не впускают в квартиры работников «Нижнекамскгаза»

Оценить реальную угрозу технической неисправности газовых плит сегодня стало особенно сложно – люди просто не впускают газовиков в квартиры.

(Казань, 27 мая, «Татар-информ»). В период пандемии коронавируса работа по техническому обслуживанию газового оборудования усложнилась, так как жители нижнекамских многоквартирных домов не впускают сотрудников «Нижнекамскгаза» в свои квартиры. Об этом сообщает «НТР 24».

Представители службы уверяют, что эти проверки необходимы, поскольку неисправность газового оборудования представляет не меньшую опасность, чем коронавирус. А на фоне последнего случая взрыва бытового газа в Казани эта проблема стала еще актуальнее, напоминают газовщики.

Слесарь газового оборудования ООО «Газпром трансгаз Казань» Людмила Лукина рассказала, что к жильцам они приходят в масках и перчатках. «Каждый раз новые используем, а также пользуемся антисептиком», – уточнила работник.

Однако такой противовирусный дресс-код людей только пугает, несмотря на увещевания Людмилы Лукиной, что бояться ее не надо – страшнее неполадки с газовым оборудованием.

По словам Лукиной, на всю процедуру уходит не более двадцати минут, а затем – целый год спокойствия и уверенности, что утечки газа не будет, хотя все равно необходимо быть внимательным к данному вопросу.

«Сомневаетесь в исправности газовой плиты – срочно вызывайте газовиков. К слову, во время плановой проверки неполадки встречаются часто», – отметила сотрудница «Нижнекамскгаза», уточнив, что если слесарь обнаруживает какие-то неполадки, то он их устраняет на месте. В том случае, если видит, что газовая плита пришла уже в негодность, выписывает предписание о ее обязательной замене.

Однако оценить реальную угрозу технической неисправности газовых плит сегодня стало особенно сложно – люди просто не впускают газовиков в квартиры.

Начальник службы внутридомового газового оборудования ЭПУ «Нижнекамскгаз» Ландыш Зяббарова сообщила, если человек был дома, открыл дверь, но отказал в доступе, то это влечет наложение штрафа в размере от 1 тыс. до 2 тыс. рублей.

«Мы предоставляем документы в инспекцию, и они уже накладывают штрафы», – уточнила она.

По ее словам, нижнекамцев уже штрафовали, и эта работа будет продолжена дальше – как единственный и действенный способ проверить газовое оборудование в квартирах.