Госстройнадзор РТ проверит, как стройки соблюдают меры по борьбе с коронавирусом

За несоблюдение мер по противодействию распространению Covid-19 предусмотрены штрафы.

(Казань, 27 мая, «Татар-информ»). Соблюдение мер по противодействию распространению коронавируса Covid-19 на строительных площадках Татарстана по поручению Президента РТ Рустама Минниханова контролирует республиканская Инспекция госстройнадзора. Об этом напоминает пресс-служба ведомства.

В ходе проверок объектов капитального строительства инспекторы выясняют, используют ли рабочие средства индивидуальной защиты – маски или респираторы, перчатки. В случае их отсутствия специалисты Госстройнадзора составляют административные протоколы по статье 20.6.1 КоАП РФ.

Для физических лиц нарушение может обернуться предупреждением либо штрафом в размере от 1 тыс. до 30 тыс. рублей, для должностных лиц – штрафом от 10 тыс. до 50 тыс. рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, а для юридических лиц – от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

Госстройнадзор призывает застройщиков с пониманием относиться к необходимости соблюдать меры предосторожности. «Нарушители будут оштрафованы, так как речь идет в первую очередь о здоровье и безопасности жителей Татарстана», – подчеркивают в ведомстве.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в республике сократят число проверок на стройках.