В Москве стартовала заявочная кампания на международный конкурс «Татар кызы 2019»

Победительница получит титул «Татар кызы 2019» (г. Москва) и право представлять столицу в финале международного конкурса, который пройдет в Ижевске.

(Казань, 27 марта, «Татар-информ»). 25 марта в Москве стартовала заявочная кампания на участие в региональном туре международного конкурса красоты «Татар кызы 2019», сообщает пресс-служба Полпредства РТ в РФ.

Цель конкурса – возродить, сохранить и развить национальную культуру, традиции и язык татарского народа, передать духовное наследие представителям молодого поколения. Участницы пройдут несколько отборочных испытаний: конкурс рукоделия, интеллектуальный, кулинарный и краеведческий конкурсы.

В конкурсе могут принять участие девушки в возрасте от 18 до 27 лет (включительно), проживающие на территории Москвы и Московской области, со знанием татарского языка на разговорном уровне.

Победительница получит титул «Татар кызы 2019» (г. Москва) и право представлять столицу в финале международного конкурса, который пройдет в Ижевске.



Сбор заявок на кастинг в Москве будет проходить до 12 апреля. Отборочный тур  состоится 14 апреля. С 15 по 30 апреля девушки пройдут отборочные испытания с мастер-классами. С 1 мая по 22 июня жюри отберут финалисток, для них начнется образовательный блок. 23 июня в Москве красавицы сразятся в финале регионального тура, а 6 июля выступят с презентацией конкурса «Татар кызы» на главной сцене Сабантуя в Коломенском.