X

В Автограде бетонному заводу грозит приостановка за игнорирование требований экологов

Предприятие было оштрафовано за выброс в атмосферу загрязняющих веществ.

(Казань, 27 марта, «Татар-информ»). В Набережных Челнах заводу по производству бетонных смесей, руководство которого проигнорировало требования экологов, грозит приостановка деятельности. Об этом сообщает пресс-служба Минэкологии РТ.

С жалобами на постоянный едкий запах и дым в Прикамское территориальное управление природоохранного ведомства обратились жители Автозаводского района города. Специалисты выяснили, что завод допустил выброс в атмосферу оксида углерода, метана и других загрязняющих веществ.

При этом предприятие не провело инвентаризацию выбросов, не разработало нормативы предельно допустимых выбросов и совершило ряд других нарушений. В итоге на юридическое лицо и ответственных должностных лиц наложили штрафы на общую сумму 100 тыс. рублей. Было вынесено представление об устранении правонарушения.

Однако в установленный законом срок, равняющийся одному месяцу, предприятие не выполнило требований экологов. За это юрлицо и должностные лица привлечены к административной ответственности, материалы дела переданы в суд.

«Теперь нарушителям экологического законодательства грозит наказание вплоть до приостановления деятельности предприятия», – отмечается в сообщении Минэкологии республики.