В России изменился порядок замены и выдачи водительских удостоверений

С сегодняшнего дня полномочиями по выдаче водительских удостоверений взамен ранее выданных наделены многофункциональные центры.

(Казань, 27 марта, «Татар-информ»). В России изменился порядок замены и выдачи водительских удостоверений. Соответствующее постановление подписал Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом сообщается на сайте Правительства РФ.

С сегодняшнего дня полномочиями по выдаче поступивших из подразделений Госавтоинспекции водительских удостоверений взамен ранее выданных наделены многофункциональные центры (ранее права выдавались только в подразделениях Госавтоинспекции – прим. Т-и).

Также постановлением внесены изменения, уточняющие вопросы замены российского национального водительского удостоверения до истечения срока его действия, а также процедуры обмена иностранного национального водительского удостоверения на российское.

«Проектом постановления предусмотрено положение, предусматривающее возможность при условии предоставления медицинского заключения получать новое водительское удостоверение сроком на 10 лет», – отмечается в справке к документу.

«Принятые решения направлены на повышение качества предоставления государственных услуг, уменьшение финансовых и временных издержек граждан при обращении за госуслугами, снижение коррупционных рисков», – сообщается в справке.