X

В Нижнекамске 95-летие встретила труженица тыла Маклюфа Мирзаянова

Маклюфа Мирзаяновна родилась в деревне Шайчурино в семье крестьян и была средней из трех сестер.

(Казань, 27 февраля, «Татар-информ»). В Нижнекамске 95-летний юбилей отметила труженица тыла Маклюфа Мирзаянова. Поздравить ее пришли родные и близкие, представители муниципалитета, а также социальных служб, сообщает пресс-служба Нижнекамского района.

Маклюфа Мирзаяновна родилась в деревне Шайчурино в семье крестьян и была средней из трех сестер. В годы войны отца призвали на фронт, где глава семьи пережил заключение в концлагере.

Сама Маклюфа в военное время училась и работала в колхозе. Летом убирала пшеницу, трудилась на зернотоке, весной участвовала в заготовке картофеля на посадку, осенью – в сборе урожая. Именинница награждена медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941–1945 гг.», юбилейными медалями Победы в Великой Отечественной войне».

В 1945 году окончила десять классов. А в 1947 году уехала в соседнее село – Поисево, где трудилась счетоводом в районном финансовом отделе.

Трудовой путь Маклюфы Мирзаяновны был продолжителен: она работала инспектором, продавцом, счетоводом, бухгалтером, кассиром и кадровиком. Ее высоко ценили за профессионализм и преданность своему делу, даже после выхода на заслуженный отдых долгожительница еще долгое время продолжала трудиться и получила почетное звание «Ветеран труда».

С супругом Назифом Имамовичем они воспитали дочь. Сейчас общением юбиляра радуют два внука и четыре правнука.

Ранее столетняя именинница из Ютазинского района рассказала, как с киркой и лопатой строила Уруссу.