Жители Казани назвали своих детей Радимом, Атеей, Фиданом и Виринеей

За прошедшую неделю в столице Татарстана родились 387 детей.

(Казань, 27 февраля, «Татар-информ»). Управление ЗАГС Казани назвало самые популярные и самые редкие имена, которые дали своим родившимся на прошлой неделе детям жители города. Об этом сообщает пресс-служба мэрии столицы Татарстана.

Среди редких для города имен были такие мужские, как Игнат, Радим, Ильзат, Фидан, Амаль, Савелий и Саид, и такие женские, как Атея, Сафира, Устинья, Алита и Виринея.

При этом самыми популярными в столице РТ на минувшей неделе среди мужских имен оказались Амир, Марк, Тимур, Александр, Артем и Карим, а среди женских – Амелия, Арина, София и Марьям.

Всего в Казани за неделю родились 387 детей: 163 девочки и 224 мальчика. Самым юным матери и отцу исполнилось по 18 лет. Возраст самого зрелого отца равнялся 49 годам, а самой зрелой матери – 46.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Государственная Дума России приняла закон о расширении программы материнского капитала. Всего на выплату маткапитала в рамках национального проекта «Демография» с учетом инициированных Президентом РФ Владимиром Путиным изменений в 2020 году направят свыше 122 млрд рублей.