Российские туроператоры перестали продавать туры в Италию, Иран и Южную Корею

Причиной прекращения продажи туров стали вспышки новой коронавирусной инфекции в этих странах.

(Казань, 27 февраля, «Татар-информ»). По рекомендации Ростуризма крупные российские туроператоры приостановили продажи туров в Италию, Иран и Южную Корею из-за вспышек коронавируса Covid-19 в этих странах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на опрошенные им туристические компании.

В качестве альтернативы любителям горнолыжных туров предлагают поездки в Австрию, Францию и Андорру, а также на сочинский курорт «Красная Поляна». Ценители экскурсий могут посетить Чехию, Германию и Францию.

Желающим же пляжного отдыха туркомпании советуют «Крым, Сочи, лазурный берег Франции, остров Корсику, Турцию, Болгарию, Грецию, Черногорию, Мальту, Кипр, ОАЭ и другие направления в зависимости от предпочтений туристов», отмечает агентство.

В Италии сейчас находятся примерно 20 тыс. россиян, включая 6 тыс. организованных туристов, в Южной Корее – от 1 тыс. до 2 тыс. организованных путешественников из РФ. Туры же в Иран потеряли популярность в начале января после обострения отношений этой страны с США и вызванного ошибкой расчета уничтожения вылетевшего из Тегерана украинского авиалайнера.

Ранее Роспотребнадзор рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Италию, Южную Корею и Иран из-за распространения Covid-19 в этих странах.

Власти Татарстана исключили распространение коронавируса из Республиканской клинической инфекционной больницы в Казани, где размещены на карантин восемь эвакуированных с лайнера Diamond Princess россиян, о чем сообщало ИА «Татар-информ».