Россия существенно ограничит авиасообщение с Южной Кореей из-за коронавируса

Полеты в Республику Корея с 1 марта будут выполнять только «Аэрофлот» и его «дочка» – «Аврора».

(Казань, 27 февраля, «Татар-информ»). Россия существенно ограничит авиасообщение с Южной Кореей из-за вспышки коронавируса Covid-19 в этой стране. Об этом рассказала руководитель оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции – вице-премьер РФ Татьяна Голикова, передает ТАСС.

«С нуля часов 1 марта мы останавливаем все авиационное сообщение, которое осуществляется компаниями, кроме “Аэрофлота“ и [его] “дочки“ “Авроры“», – заявила Голикова.

«Аврора» чартерными рейсами будет вывозить россиян с территории Южной Кореи, а «Аэрофлот» продолжит летать в эту страну из Москвы. Однако прилетающие оттуда обязаны будут проходить через терминал F аэропорта «Шереметьево».

Речь идет не об эвакуации соотечественников из Республики Корея, а о доставке желающих уехать на Родину, уточнили позднее в секретариате вице-премьера.

Пока в столицу Южной Кореи летают также авиакомпании «Сибирь» и «Якутия». Из-за коронавируса Россия еще в начале февраля серьезно ограничила авиасообщение с Китаем.

Ранее Роспотребнадзор рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Италию, Южную Корею и Иран из-за распространения Covid-19 в этих странах.

Власти Татарстана исключили распространение коронавируса из Республиканской клинической инфекционной больницы в Казани, где размещены на карантин восемь эвакуированных с лайнера Diamond Princess россиян, о чем сообщало ИА «Татар-информ».