Редакция поправок в Конституцию РФ готова для всеобщего голосования

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию назначено на 22 апреля.

(Казань, 27 февраля, «Татар-информ»). Рабочая группа, созданная Президентом России Владимиром Путиным, готова вынести пакет поправок в Конституцию РФ на всеобщее голосование. Об этом рассказал радио Sputnik сопредседатель группы Андрей Клишас.

«Подготовлена редакция поправок, в соответствии с которой после общероссийского голосования в случае поддержки со стороны граждан все изменения в Конституцию вступят в силу одномоментно, включая и те, которые передают ряд полномочий Президента Федеральному Собранию», – пояснил Клишас.

По словам члена Совета Федерации, в перечень должностных лиц, которым запрещено иметь финансовые активы за рубежом, включена должность Президента России. На этом настоял сам действующий глава государства.

Андрей Клишас сообщил, что все поручения Президента РФ, которые были даны на встрече с рабочей группой 26 февраля, будут доработаны и внесены в Государственную Думу до 2 марта.

«Я не исключаю, что ряд новых поправок, которые обсуждались на рабочей группе в Кремле, будут внесены в Государственную Думу Президентом», – добавил парламентарий.

Рассмотрение законопроекта во втором чтении предполагается 10 марта, в нем примут участие все сопредседатели рабочей группы. Дату рассмотрения поправок в Совете Федерации на плановом заседании 10 марта определит Валентина Матвиенко.

Ранее представители рабочей группы по внесению поправок в Конституцию предложили провести общероссийское голосование 22 апреля, объявив этот день выходным. Президент России Владимир Путин одобрил предложенную дату.