Верхнеуслонцы отпраздновали Международный день объятий

Во время родственного или дружеского объятия люди обмениваются душевным теплом и позитивной энергией.

(Казань, 27 января, «Татар-информ»). В селе Янги Болгары Верхнеуслонского района Татарстана местные жители присоединились к празднованию Международного дня объятий. Мероприятие прошло в местном клубе, пишет газета «Волжская новь».

Так, сельчане узнали, что Международный день объятий – праздник, который появился в студенческой среде. Во время родственного или дружеского объятия люди обмениваются душевным теплом и позитивной энергией.

Заведующая клубом Айгуль Нуриева, поделившаяся с односельчанами хорошим настроением, рассказала, что люди, стремясь заключить партнера в объятия, хотят испытать чувство безопасности, душевного комфорта и любви. Независимо от возраста, объятия нужны каждому для моральной поддержки и комфортного настроения.

По словам Нуриевой, детям тактильный контакт нужен в особенности. «Если ребенка мало обнимали, то он может вырасти с ощущением пустоты, которая порождает боязнь контакта с новыми знакомыми. Но мы с вами этого не допустим, правда?» – спросила у сельчан заведующая клубом. Все единогласно поддержали спикера.