В двух селах Заинского района запланирован ремонт водопровода и переезда через реку

На сходе жителей Савалеевского сельского поселения зашла речь о сборе средств по республиканской программе самообложения.

(Казань, 27 января, «Татар-информ»). На 2020 год в Заинском районе Татарстана намечены капитальный ремонт водопровода в селе Савалеево и ремонт переезда через реку в Кара-Елге, сообщает «Заинск-информ».

На сходе граждан глава Савалеевского сельского поселения Петр Уразайкин основной упор сделал на республиканскую программу самообложения. По словам руководителя, в прошлом году по программе самообложения на средства республики и жителей в Савалееве на 1,1 млн рублей отремонтировали дорогу от зернотока до детского сада, отсыпали проезжую часть от родника до кладбища и выполнили ямочный ремонт по всему селу.

Кроме того, у родника «Боламык» укрепили каменные стены и установили мостик. А также оборудовали мост, который ведет на улице Котовского к кладбищу.

В Кара-Елге на 120 тыс. рублей выполнили ремонт уличных дорог, обрезали деревья на прибрежной зоне, укрепили стены родника «Святой ключ», установили мостик через ручей на улице Кислинка.

«В этих же селах были убраны и несанкционированные свалки», – сообщил глава сельского поселения.