Нижнекамский лагерь «Кама» поборется за победу в программе «100 городских лидеров»

Эксперты помогут двадцатке лучших идей получить поддержку в привлечении инвестиций.

(Казань, 27 января, «Татар-информ»). Нижнекамский лагерь «Кама» принимает участие в программе «100 городских лидеров». Эксперты помогут двадцатке лучших идей получить поддержку в привлечении инвестиций, сообщает пресс-служба администрации Нижнекамского района РТ.

Для выхода в финал лагерю требуется поддержка голосов от жителей города нефтехимиков. Для этого необходимо зайти на сайт, зарегистрироваться и проголосовать.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в прошлом году провели первый этап реконструкции лагеря «Кама».

На втором этапе планируется объединение двух муниципальных лагерей, «Камы» и «Зангар Куля», в единое пространство. К разработке концепции привлекли опытных архитекторов и дизайнеров, по эскизным проектам которых подрядные организации начали строительные работы.

В будущем здесь запланировано строительство трех спальных корпусов на дополнительные 124 места и безбарьерного корпуса, двух пляжей-купален, столовой, концертного зала для детей с ограниченными возможностями, двух дополнительных спортплощадок и многого другого. После капитального ремонта летом здесь смогут отдохнуть 2728 детей.

Реконструкция лагеря «Кама» обойдется в 70,4 млн рублей, обустройство лесопарковой зоны между двумя лагерями – в 14,7 млн рублей, ремонт лагеря «Зангар Куль» – в 97,6 млн рублей.