Будущих молодоженов Нижнекамска научили преодолевать семейные кризисы

Молодые люди активно обсуждали варианты решения проблемных ситуаций без ощутимых для семьи последствий.

(Казань, 27 января, «Татар-информ»). В Управлении ЗАГС Нижнекамского района вновь заработала школа будущей семьи «Юнона». Автор проекта – семейный психолог Екатерина Юртаева беседовала с молодыми людьми о кризисе отношений в первый год супружеской жизни. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Молодые люди активно обсуждали варианты решения проблемных ситуаций без ощутимых для семьи последствий.

В финале занятия психолог предложила парам пройти тест на знание друг друга, с которым женихи и невесты справились на отлично. «Постоянно говорите друг с другом, делитесь тем, что вас беспокоит. И тогда все жизненные неурядицы окажутся не такими серьезными», – подчеркнула она.

Кроме того, будущим молодоженам Нижнекамска рассказали о свадебном этикете. На занятии обсуждали и такие вопросы, как понятие «этикет регистрации брака» и тонкости в оформлении документов.

Специалисты Управления ЗАГС рассказали женихам и невестам, на что необходимо обратить внимание в день регистрации брака, чтобы самый заветный день остался в памяти супругов приятным воспоминанием. Молодые люди активно включились в беседу.