В ДОСААФ РТ наградили более 60 начальников юнармейских штабов

На республиканском слете регионального отделения «Юнармии» подвели итоги этого года и сформулировали задачи на следующий.

(Казань, 26 ноября, «Татар-информ», Арсений Каримов). В штабе ДОСААФ РТ прошел республиканский слет регионального отделения «Юнармии». На нем подвели итоги этого года и сформулировали задачи на следующий, а также наградили благодарственными письмами и медалями более 60 руководителей местных структур общественного движения.

«Мы проводим шестой слет регионального отделения “Юнармии“ в Татарстане, где подведем итоги своей деятельности за 2020 год. Мы обычно проводили двухдневные слеты, но в этом году из-за пандемии коронавируса ограничимся одним [днем]. Мы сегодня собрали начальников местных штабов и тех, кто оказывал содействие работе “Юнармии“ в республике», – отметил начальник регионального штаба общественного движения в Татарстане генерал-майор Александр Бородин.

Он напомнил, что сейчас в республике насчитывается более 28 тыс. юнармейцев и почти 1,2 тыс. юнармейских отрядов. В 2020 году Татарстанское отделение общественного движения было признано лучшим в России.

Во время слета отметят лучших начальников местных штабов и муниципальные районы, где юнармейцы добились наибольших успехов, добавил генерал. При этом Бородин особо отметил представителей Кайбицкого, Зеленодольского и Бавлинского районов, а также Рыбной Слободы.

Мероприятие началось с исполнения гимнов России и Татарстана, после чего были торжественно вынесены флаги государства и субъекта Федерации вместе со знаменем «Юнармии».

Затем слово предоставили почетным гостям. Первой рассказала о значении общественного движения «Юнармия» для республики заместитель министра образования и науки РТ Алсу Асадуллина.

«Региональное отделение “Юнармии“ достигло больших успехов в этом году. Это общественное движение – один из главных инструментов для работы с детьми. Мы должны научить детей правильно разбираться в этом мире и ориентироваться в исторических фактах. Я надеюсь, что это не последнее первое место для “Юнармии“ Татарстана», – заявила Асадуллина.

Замминистра поблагодарила всех присутствующих начальников местных штабов за работу в этом году и пожелала татарстанской «Юнармии» еще много раз стать лучшей в стране.

После выступлений почетных гостей, среди которых были представители как военных ведомств, так и различных министерств, и награждения отличившихся функционеров движения Александр Бородин рассказал аудитории слета о работе, проделанной общественниками в 2020 году. Особое внимание он обратил на мужество юнармейцев Фларида Садриева из Лениногорского района и Ивана Павлинова из Алексеевского района, которые продемонстрировали настоящий героизм во время пожаров.

Разговор о планах на будущее Бородин начал с того, что нужно реализовать уже в завершающемся году. Это конкурсы барабанщиков и школьных музеев, а также соревнование на лучшую организацию «Вахты памяти» и олимпиада на знание военной истории.

В 2021 году планируется провести еще один слет, организовать конкурс видеороликов «Туган як» и соревнования по военно-прикладному многоборью, а также определить лучший местный штаб «Юнармии». Кроме того, будет выбран лучший отряд по военно-патриотической работе и пропаганде боевых традиций Вооруженных сил РФ.

Далее почетные гости вместе с начальником регионального штаба «Юнармии» в Татарстане генерал-майором Александром Бородиным наградили всех оставшихся руководителей штабов за вклад в развитие общественного движения. Всего они вручили более 60 благодарственных писем и пять медалей.

Более подробно о деятельности «Юнармии» в Татарстане читайте в интервью с начальником регионального штаба в Татарстане генерал-майором Александром Бородиным на сайте Sntat.ru.