В Нижнекамске на монумент Победы после реконструкции возвращается Вечный огонь

На время ремонтных работ летом этого года на территории комплекса Вечный огонь был погашен и перенесен в специальной лампаде на хранение в центр военно-патриотической подготовки «Патриот».

(Казань, 26 ноября, «Татар-информ»). В Нижнекамске завершился первый этап масштабной реконструкции монумента Победы. Полностью комплекс отремонтируют к 75-летию Победы над фашисткой Германией, сообщает «НТР 24».

На территории архитектурного ансамбля уже появилось новое покрытие – брусчатка и гранит, строители полностью провели благоустройство, обновили стелу.

На время ремонтных работ летом этого года на территории комплекса Вечный огонь был погашен и перенесен в специальной лампаде на хранение в центр военно-патриотической подготовки «Патриот». 3 декабря он вернется на свое прежнее место.

Зажжение Вечного огня на обновленной площади Победы состоится на праздновании Дня Неизвестного солдата. Церемония назначена на час дня.

Второй этап реконструкции нижнекамского монумента Победы планируют завершить к 9 мая 2020 года. К этому времени на его территории появятся бюсты пяти Героям Советского Союза и пяти полным кавалерам Ордена Славы, а также павильон с виртуальной Книгой Памяти со вписанными именами всех героев Великой Отечественной войны, ушедших сражаться на фронт с территории нынешнего Нижнекамского района.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало о том, что на реконструкцию монумента Победы выделено 75 млн рублей.