Фарид Мухаметшин призвал глав районов активнее работать с населением и участвовать в программах

В Татарстане реализуется более 30 республиканских программ.

(Казань, 26 ноября, «Татар-информ»). Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин призвал глав районов и поселений активнее работать с населением и участвовать в республиканских программах. Об этом он заявил сегодня на зональном семинаре-совещании по вопросам повышения деловой активности сельского населения в Лаишево, сообщает пресс-служба парламента республики.

Фарид Мухаметшин напомнил, что в Татарстане реализуется более 30 республиканских программ, которые в том числе помогают в создании комфортных условий жизни сельчан. «Эти программы действуют и должны дать свой результат», – подчеркнул он.

«Главная наша задача – сохранить село и сельский уклад жизни. Сельский житель – носитель нашей истории и лучших традиций каждого народа, которые передаются из поколения в поколение», – добавил Председатель Госсовета РТ.

По его словам, еще одна серьезная задача – создание сельхозкооперативов из числа жителей того или иного поселения. Фарид Мухаметшин предложил поддержать глав поселений, на территории которых отмечен рост реализованной продукции со своей территории.

«Создание условий для развития личных подсобных хозяйств с финансовой точки зрения – очень емкая задача», – заметил он. Глава парламента также сообщил, что в бюджете РТ на следующий год предусмотрены все формы поддержки личных подсобных хозяйств в виде различных программ и грантов.

По его мнению, также необходимо упрощать «бюрократические процедуры», с которыми сталкиваются предприниматели.