Ребята из детдомов Татарстана стали призерами фестиваля «Вернуть детство»

В конкурсе «Звезды детства» театральный коллектив из республики награжден специальным дипломом «Бережное отношение к творчеству Габдуллы Тукая».

(Казань, 26 октября, «Татар-информ»). Подведены итоги окружного фестиваля поддержки детских домов «Вернуть детство». В конкурсе «МастерОК», в номинации «Изготовление игрушек», уроженка Татарстана Юлия Бабкина с работой «Девочка Осень» поделила третье место с Марией Смирновой из Самарской области, которая изготовила работу «Крысиная семейка». Об этом сообщает пресс-служба полномочного представителя Президента РФ в ПФО.

В конкурсе «Звезды детства» театральный коллектив из Татарстана награжден специальным дипломом «Бережное отношение к творчеству Габдуллы Тукая».

«Вернуть детство» – это фестиваль по поддержке и социальной адаптации воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, регионов Приволжского федерального округа.

Участниками фестиваля в этом году стали 260 человек – воспитанники организаций для детей-сирот в возрасте от 12 до 18 лет, более 15 тыс. человек стали зрителями мероприятий.

Для юных умельцев провели онлайн-выставки прикладного творчества «МастерОК», для умников и умниц – интеллектуально-развивающую игру «Ума палата», в которой молодые эрудиты ответили на 30 интересных вопросов. Неизгладимое впечатление оставил гала-концерт «Звезды детства». Воспитанники детских учреждений ПФО присылали видеовыступления в категориях «Вокал», «Танец», «Художественная декламация», «Оригинальный жанр».

Запись концерта состоялась в Уфе. При этом зрители смогли погрузиться в атмосферу мероприятия в онлайн-режиме – ведущие постарались сделать концерт увлекательным и запоминающимся.

Победители и призеры окружного фестиваля получили дипломы и призы. Награждение прошло онлайн. Все мероприятия транслировались на специально созданном сайте фестивальдетства.рф.