Пензенские власти знают, как стабилизировать цены на продукты

Пензенские власти знают, как стабилизировать цены на продукты

(Саранск, 26 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Власти Пензенской области рассчитывают на стабилизацию цен на основные продукты питания за счет ярмарок, где продукты питания будут продаваться без посредников по ценам, значительно ниже, чем сложились на рынках региона. Уже завтра первые ярмарки состоятся в разных городах Сурского края.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре правительства Пензенской области, в субботу, 27 октября, ярмарки пройдут в Пензе, Сердобске и Кузнецке, а неделю спустя, 3 ноября будет проведена большая осенняя ярмарка, посвященная завершению сельскохозяйственного года.

"Правительство Пензенской области считает эффективным проведение ярмарок сельскохозяйственной продукции для стабилизации цен на основные продукты питания", - заявил в Пензе вице-премьер Владимир Резниченко. По его словам, к участию в ярмарках приглашаются, как крупные сельхозтоваропроизводители, так и крестьянские и фермерские хозяйства и на них "население сможет сделать запасы по стабильным ценам".