Московские аэропорты не готовы принять А380

Московские аэропорты не готовы принять А380

(Казань, 25 октября, «Татар-информ»). Самый большой пассажирский самолет А380 в ближайшие годы не будет летать по маршруту Москва – Сингапур - Москва, заявил Эдди Леонг, директор представительства в России авиакомпании "Сингапурские авиалинии".

"Самолет А380 предназначен для соединения крупных хабов (транспортных узлов), к числу которых пока Москва не относится", - сказал он агентству "Интерфакс ". Тем не менее, чисто технически лайнер может приземляться в аэропортах «Шереметьево» или «Домодедово» - длина взлетно-посадочной полосы это позволяет. «Правда, в Москве нет соответствующего тягача, который мог бы выводить лайнер на полосу, но эту проблема решаема", - уточнил Э.Леонг.

Напомним, самый большой пассажирский самолет в мире – аэробус А380, совершил сегодня свой первый коммерческий рейс. Самолет «Singapore Airlines» вылетел из Сингапура в Сидней c 450 пассажирами на борту (максимальная вместимость аэробуса - 850 человек). Стоимость проданных билетов составила от 560 до 100380 долларов. Общая сумма выручки за билеты - более 1,25 млн. долларов.

«Singapore Airlines» заказала еще 19 аэробусов A380, которые авиакомпания должна получить в течение ближайших 3 лет. Два новых лайнера, которые "Сингапурские авиалинии", получат в будущем году, планируется поставить на маршруты в Лондон и Токио. Кроме того, новинки получат авиакомпании «Emirates Airways» и австралийская «Quantas». Интерес к A380 проявляют и китайские авиаперевозчики. Размеры и дальность полета новейшего аэробуса позволят в первую очередь использовать его на рейсах в Восточной Азии, где очень велики пассажиропотоки и расстояния.

Завтра первый А380 совершит обратный рейс из Сиднея в Сингапур.