Катю Огонек похоронят в Москве

Катю Огонек похоронят в Москве

(Казань, 26 октября, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). Звезда русского шансона Катя Огонек скончалась утром 24 октября в реанимации одной из московских клиник. Причиной смерти 30-летней певицы стал отек легких, вызванный сердечной недостаточностью.

Место захоронения исполнительницы "блатных" песен Кати Огонек пока не определено, но им станет, скорее всего, не ее родной город Джугба (Краснодарский край). Об этом краснодарскому корреспонденту ИА REGNUM сообщили родственники покойной.

"Еще в детстве Кристина переехала с семьей в Кисловодск, а оттуда - в Москву. После переезда в родном городе ее видели не часто. Поэтому вряд ли ее похоронят здесь. Скорее всего, это произойдет в Москве, где она жила с 16 лет", - заявил собеседник агентства.

Как пишет "Комсомольская правда", похоронят певицу на Новоархангельском кладбище.

"В больницу Катя попала после приступа - она с детства страдала эпилепсией, - рассказал продюсер певицы Владимир Черняков. - Я всегда думал, что от этого не умирают. Пять дней она провела в клинике, три из них - в реанимации. Вроде бы начала поправляться..."

Как рассказал Дням.Ру друг и коллега певицы Виктор Королев, в воскресенье Кате действительно стало лучше. Она пришла в сознание, и все близкие надеялись на ее выздоровление. Болезнь оказалась сильнее. В среду Кати Огонек не стало.

Певица Катя Огонек старалась не пускать в свою жизнь чужих людей. Ей хватало очень узкого круга близких друзей. Но, конечно, приятелей и просто знакомых у нее было много.

Сейчас, когда артистка ушла из жизни, у них осталось много воспоминаний. Ирина Круг, вдова певца Михаила Круга, открыто признает: подругами они c Катей Огонек не были. "Вы знаете, нас связывала только работа какая-то, у нас времени не было видеться и вообще, - вспоминает вдова певца. - В основном все какие-то рабочие моменты. Мы очень много вместе ездили".

Но именно Катя напророчила Ирине любовь с Михаилом Кругом. И это пророчество сбылось, определив всю дальнейшую судьбу женщины.

"Мы познакомились изначально в Челябинске, - продолжила свой рассказ Ирина Круг. - Приехал Миша на концерт, а потом приехала Катя Огонек. И меня наш директор с ней знакомит и ей обо мне говорит: "Круг забрать ее хочет вроде как". А Катя говорит: "Ну, если Миша сказал, значит он точно заберет". И вообще, говорит: "Круг влюбился". И на самом деле она первая так сказала, и как-то по жизни получилось, что мы с ним вместе и работали".

Ирина Круг очень переживает из-за смерти коллеги и очень соболезнует ее семье, а особенно мужу Левану и маленькой дочери Лере. "Я единственное что сказала ему: "Береги Лерку!", - говорит певица. - Что еще можно пожелать".

Смотреть фото