Исполком Зеленодольского района: К нам обращений от «РТ-Инвест» по строительству МСЗ не поступало

По словам руководителя пресс-службы, заявки на строительство мусоросжигательного завода в адрес руководителя Зеленодольского района не было.

(Казань, 26 сентября, «Татар-информ», Айгуль Мутыгуллина). В адрес руководителя Зеленодольского района Татарстана не поступало заявок и документов о планах строительства на территории района мусоросжигательного завода. Об этом ИА «Татар-информ» рассказал руководитель пресс-службы Совета Зеленодольского муниципального района Денис Анисимов.

«”РТ-Инвест” рассматривает вариант нахождения МСЗ на территории Зеленодольского муниципального района, но от них никаких заявок или документов еще не поступало. Если такое предложение поступит, будем его рассматривать. Они, конечно, могут его рассматривать самостоятельно. Однако в случае принятия решения о строительстве мусоросжигательного завода в Зеленодольском районе это коснется земельного, градостроительного и экологического законодательства, то есть в любом случае такие проекты учитываются и согласовываются с нами. Плюс к этому мы как представители местной власти будем обязаны спросить население по поводу их мнения о нахождении МСЗ на территории района. Учет общественного мнения играет весомую роль в этом вопросе, но пока по факту никакого обращения в адрес органов власти не поступало», – пояснил Д. Анисимов.