В Зеленодольске эстафету флага 100-летия ТАССР встретили байкеры

Знамени осталось побывать только в четырех муниципалитетах Татарстана.

(Казань, 26 августа, «Татар-информ»). Эстафета флага 100-летия ТАССР добралась до Зеленодольска. У городской стелы ее встретили местные байкеры, пишут «Новости Зеленодольска».

В сопровождении мотоциклистов колонна проехала по городским улицам. Торжественная встреча эстафеты прошла на площадке возле ТЦ «Муравейник». Здесь же прошел концерт, посвященный 100-летию образования Татарской АССР.

«Первый этап прошел через все восемь федеральных округов в течение 69 дней. Второй этап (республиканский) начался 28 июля в Менделеевске. Зеленодольск стал 41-м на маршруте. Всего в планах – 43 муниципальных района и два городских округа. По завершении эстафеты к 100-летию ТАССР этот флаг будет храниться в Национальном музее Республики Татарстан», – рассказал хранитель знамени – сотрудник Дирекции спортивных и социальных проектов Марат Нургалиев.

С приветственным словом к собравшимся на торжество горожанам обратился заместитель руководителя исполкома Зеленодольского района Денис Лулаков. «Мы счастливы, что флаг сегодня у нас, мы гордимся историей республики, историей нашего города. Поздравляю всех с приближающимся Днем республики», – заявил он.

После этого Лулаков закрепил нашивку с гербом Зеленодольска на флаг 100-летия образования ТАССР. Теперь эстафета знамени отправится в Верхний Услон, отмечает издание.