Шаймиев: То, что сегодня есть в Татарстане, — это результат нашего общего труда

В селе Аняково Актанышского района открыли бюст первого Президента Татарстана.

(Казань, 26 августа, «Татар-информ», Вероника Ваганова). Все, что сегодня есть в Татарстане, — это гордость всего народа, результат общего труда. Такое мнение высказал первый Президент Татарстана, Государственный советник РТ Минтимер Шаймиев на церемонии открытия бюста, прошедшей в Актанышском районе Татарстана.

«Я считаю, что то, что мы сегодня наблюдаем, — это общий труд всех и вся. Я хочу поблагодарить Владимира Путина. Много хорошо работающих и успешных руководителей, людей, их [нужно] увидеть и суметь оценить. В случае нашего родного Татарстана получилось, что это выпало на мою долю. За это огромное спасибо», — сказал он. 

Минтимер Шаймиев также поблагодарил скульптора Фаниля Валиуллина и его команду за проделанную работу.

Именно первый Президент республики обозначил ключевые точки роста экономики и заложил мощный фундамент для дальнейшего развития Татарстана, отметил в своем выступлении Президент Татарстана Рустам Минниханов.

«Самое важное, что за все это время Татарстан никогда не стоял на месте и всегда двигался вперед. Как говорят в народе: „Хәрәкәттә — бәрәкәт“. Все проекты и программы, которые инициировал первый Президент РТ, нацелены на потребности Татарстана», — подчеркнул он.

После торжественной части Государственный Советник РТ и Президент Татарстана прошлись по новому парку отдыха «Бабайда кунакта» («В гостях у дедушки»), который соединил деревни Аняково и Поисево. В парке установлены интерактивная спортплощадка «Көрәш», арт-объекты «Шахматы», «Радиоприемник», спортивная площадка и многое другое.

Бюст первого Президента Татарстана, Героя Труда Минтимера Шаймиева открыли сегодня в деревне Аняково Актанышского района республики. В мероприятии приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, главный федеральный инспектор по РТ Виктор Демидов, председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин.

В соответствии с указом Президента России Владимира Путина на родине Героев России и Героев Труда устанавливают их бюсты.