Жители Нижнекамска проголосуют за новый стандарт дворов 8 сентября

В течение ближайших трех лет на реализацию программы «Наш двор» будет выделено 50 млрд рублей.

(Казань, 26 августа, «Татар-информ»). Сорок встреч с населением прошло в Нижнекамске в рамках проекта «Наш двор», 1606 человек пришли на общественные обсуждения. Об этом сообщает пресс-служба Нижнекамского района РТ.

Данную информацию на деловом понедельнике озвучил мэр Нижнекамска Айдар Метшин. Градоначальник также отметил, что в течение ближайших трех лет на реализацию программы будет выделено 50 млрд рублей.

На эти средства приведут в порядок все дворы многоквартирных домов. Уже определены параметры и перечень проводимых работ, которые включат ремонт дорог, установку малых форм, освещение дворовых территорий, благоустройство детских площадок, озеленение и обустройство площадок ТБО.

У нижнекамцев не только спрашивают мнение по поводу реконструкции конкретного двора, в котором они проживают, – в планах запустить массовое анкетирование для создания общереспубликанских стандартов такого ремонта.

Анкетирование состоится на избирательных участках 8 сентября, параллельно с выборами депутатов Госсовета РТ.

«Я призываю нижнекамцев принять участие в этом процессе», – призвал Метшин, отметив, что у нижнекамцев уже есть наработанный опыт по благоустройству дворовых территорий, и многие предложения легли в основу новой республиканской программы.