X

Минтимер Шаймиев – выпускникам КЮИ МВД России: У вас высокое предназначение

Казанский юридический институт МВД РФ выпустил 151 офицера полиции.

(Казань, 26 июля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Сегодня в Казанском юридическом институте МВД России состоялось торжественное мероприятие, посвященное выпуску слушателей очной формы обучения. В этом году вуз выпустил 151 офицера полиции, из них 49 девушек.

На плацу института были выстроены все курсанты, которым присваивалось звание лейтенанта полиции. Под звуки марша знаменосцы внесли знамя КЮИ МВД России.

Как отметил начальник института, генерал-майор полиции Фоат Зиннуров, сегодняшние выпускники имеют не только достижения в учебе, но среди них есть и именитые спортсмены – мастера спорта по боксу, борьбе на поясах, кикбоксингу, вольной борьбе и дзюдо. Ряд выпускников, участвуя в задержании преступников при прохождении практики, награждены медалями «За доблесть в службе».

«Нам хочется верить, что спустя пару десятилетий, мы будем гордиться нашими выпускниками. Для этого имеются все основания, потому что нынешний выпуск поистине "золотой" – четыре слушателя получили золотые медали, а еще 23 выпускника – дипломы с отличием», – сказал Фоат Зиннуров.

Он рассказал, что в подразделениях МВД Татарстана продолжат службу 119 выпускников, остальные отправятся работать в Марий Эл, Чувашию, Удмуртию, Московскую, Самарскую, Кировскую, Пензенскую и Ульяновскую области.

Поздравили курсантов с успешным окончанием учебы не только родственники, друзья и преподаватели, но и Государственный советник РТ Минтимер Шаймиев, который подчеркнул, что сегодня знаменательное событие в жизни института и его сотрудников. «Хочу поблагодарить руководство института, профессорско-преподавательский состав за то, что на таком высоком уровне организовали учебный процесс. Везде порядок, его даже невозможно нарушить. Я бы пожелал: так держать», – сказал он.

«Времена непростые, но от вас многое зависит. Может, сегодня особо сложно выполнять эту миссию – наводить порядок в стране. Общество всегда будет в этом нуждаться. Желаю четко отрабатывать соответствующие законы, чтобы вы были всегда уважаемы, несмотря на сложности на пути службы, – обратился Минтимер Шаймиев к выпускникам. – У вас высокое предназначение. Легких путей в этой работе нет, но мы на вас надеемся, вам верим и желаем удачного служения. Здесь те, кто нас никогда не подведет».

Особые слова благодарности Госсоветник РТ высказал присутствующим на торжественном мероприятии родителям курсантов. «Вы должны гордиться вашими детьми, которые выбрали достойный путь», – отметил он.

Министр внутренних дел РТ Артем Хохорин назвал сегодняшний день «знаковым» в судьбе выпускников Казанского юридического института. Он поблагодарил их за профессиональную работу в период проведения Кубка конфедераций. «Вы не раз доказали стойкость и твердость на выбранном пути, – подчеркнул он. – Каждый из вас выбрал правильный путь. Надеюсь, что вы сможете достойно распорядиться тем разумным, добрым и вечным багажом, что дал родной институт».

«Легкой жизни я вам не обещаю. Наша служба была, есть и будет оставаться трудной, напряженной. Нагрузка в городах высокая. Но будет интересно, вы сможете себя проявить в разных направлениях, особенно те, кто пришел в профессию по велению сердца, – добавил министр. – Не сочтите банальностью, но для человека в погонах важно сохранить свою честь в любых обстоятельствах. Будьте честны в поступках, перед своей совестью и людьми, которых вы призваны защищать».

В свою очередь заместитель начальника Оперативного управления МВД РФ Анатолий Лебедев зачитал поздравительную телеграмму министра внутренних дел России Владимира Колокольцева. «Вам предстоит выполнять сложные ответственные задачи, стоящие перед министерством, которые помимо прочих знаний потребуют проявления высоких организаторских, морально волевых и физических качеств», – говорится, в частности, в тексте телеграммы.

Анатолий Лебедев выразил уверенность, что сегодняшние выпускники КЮИ будут «твердо стоять на страже законности и правопорядка, демонстрируя доблесть, мужество, высокий профессионализм и самоотверженность».

«Уверен, что знания и опыт, которые вы получили в стенах Казанского юридического института МВД России, послужат вам опорой в профессиональной деятельности и будут направлены на успешное выполнение задач по защите граждан, охране общественного порядка, борьбе с коррупцией, организованной преступностью и терроризмом», – резюмировал он.

После напутственных слов в адрес курсантов под гимн КЮИ МВД России в небо были выпущены белые голуби. Завершилось мероприятие прощанием выпускников со знаменем института.