Добровольческое движение развивают в лагере «Доброград» в РТ

Для этого были выбраны 3 основных проекта: «Добровольцы - детям», «Зеленая республика» и «Все краски мира».

(Казань, 26 июля, «Татар-информ»). Специалисты Министерства экологии и природных ресурсов Татарстана побывали в пос.Куркачи Высокогорского района, где расположился республиканский летний палаточный лагерь «Доброград».

В работе лагеря принимает участие социально активная молодежь, активисты добровольческого движения школ, средне-специальных учебных заведений и общественных организаций. Всего в лагере 53 человека в возрасте 14-18 лет из 18 муниципальных образований РТ.

В этом году для развития добровольческого движения организатором лагеря, региональной молодежной общественной организацией «Центр развития добровольчества Республики Татарстан», были выбраны 3 основных проекта: «Добровольцы - детям», «Зеленая республика» и «Все краски мира».

Об экологических проектах, программах и акциях, реализуемых в Минэкологии РТ рассказала ведущий советник отдела экологического просвещения и взаимодействия с общественными организациями Елена Гильмизянова.

Особый интерес у ребят вызвал Открытый республиканский молодежный конкурс социальной экологической рекламы «Чистый взгляд» и ежегодные республиканские конкурсы «Эколидер» и «Человек и природа».

Участники лагеря, в свою очередь, рассказали об идеях, направленных на улучшение экологической обстановки в республике.

Так, Егор Васильев из Спасского муниципального района презентовал проект «Подари бутылке вторую жизнь!», который активно реализуется в школах и детских садах Спасского района. А Раиля Шаяхметова из Елабуги рассказала о благоустройстве детских площадок и дворовых территорий с помощью вторичного сырья.

***Рф