Татарстан обеспечит жесткий контроль за реализацией национального проекта «Здоровье »

Татарстан обеспечит жесткий контроль за реализацией национального проекта «Здоровье »

(Казань, 26 июня, «Татар-информ», Ирина Пашкеева). Сегодня на заседании Правительства Татарстана под председательством Премьер-министра РТ Рустама Минниханова был рассмотрен ход реализации национального проекта «Здоровье».

По словам министра здравоохранения РТ Камиля Зыятдинова, одной из наиболее серьезных проблем является кадровое обеспечение. На сегодня дефицит врачей составляет 4508 человек, более 70 процентов из них нужны на селе. Министр также отметил, что в рамках нацпроекта в республику начало поступать новое медицинское оборудование. Минздрав республики провел проверку 115 лечебных учреждений, в ряде которых не были подготовлены помещения для установки оборудования.

Рустам Минниханов отметил, что вопрос кадров – сегодня вопрос «номер один», системе здравоохранения нужны специалисты, имеющие очень высокую квалификацию. Для пополнения кадров в рамках государственного заказа, в частности, в каждом районе республики должен осуществляться целевой набор студентов для обучения в учебных медицинских заведениях.

По словам Премьер-министра, сегодня нужна слаженная работа районов и городов в части организации приема оборудования, которое будет получено в рамках нацпроекта. «То, что мы сейчас будем устанавливать в рамках национального проекта, должно быть под жестким контролем», - подчеркнул он. В целом, отметил Рустам Минниханов, приоритетный проект «Здоровье» будет в корне изменит систему здравоохранения в ближайшие 2-3 года. Цель проекта - повысить эффективность работы системы здравоохранения,