1152 классных руководителя Татарстана получат компенсации за первое полугодие 2006 года

1152 классных руководителя Татарстана получат компенсации за первое полугодие 2006 года

(Казань, 26 июня, «Татар-информ», Сергей Семеркин). О ходе реализации приоритетного национального проекта "Образование" в Республике Татарстан докладывал сегодня на заседании Кабинета Министров РТ министр образования и науки РТ Раис Шайхелисламов.

Одним из важных направлений проекта "Образование" стала поддержка учителей - классных руководителей. Стоит отметить, что те 1152 классных руководителя, которые первоначально не были учтены в проекте (работающие в вечерних школах, школах-интернатах и т.д.), получат компенсации за все первое полугодие 2006 года в полном объеме.

Вторым важным направлением проекта стало стимулирование общеобразовательных учреждений, реализующих у себя инновационные образовательные программы. Проект предусматривает поддержку 174 школ на период 2006-2007 годы (каждая получит грант в размере 1 миллиона рублей из федерального бюджета).

Третье направление проекта "Образование" - обеспечение школ автобусами. На эти цели в Татарстане будет выделено 36,8 миллиона рублей, на них планируется закупить 54 больших и 154 малых автобуса (потребность республики в школьных автобусах составляет 131 единицу). Раис Шайхелисламов выразил обеспокоенность тем, что не все из запланированных проектом "Образование" школьных автобусов поступят в школы до 1 сентября 2006 года.

"Если школы не получат автобусы к началу учебного года, то какой смысл в этой программе? Уже сейчас надо готовить для автобусов водителей, места, где они будут стоять. Нам сообщают, что из тех автобусов, которые уже получили сельские школы, 30 процентов не используются по целевому назначению. Подобное недопустимо!", - подверг резкой критики подобное положение дел с реализацией проекта "Образование" Премьер-министр РТ Рустам Минниханов.