Татарстанский школьник стал победителем IV Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика»

Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» – крупнейший в стране проект по популяризации чтения среди детей.

(Казань, 26 мая, «Татар-информ»). В Год литературы в Международном детском центре «Артек» прошел финал IV Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». Участниками конкурса в этом году стали более 2 миллионов школьников из 85 регионов России.

Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» – крупнейший в стране проект по популяризации чтения среди детей. В рамках конкурса подростки в возрасте 11-13 лет декламировали наизусть отрывки из любимых прозаических произведений. Конкурс традиционно проходит в несколько этапов – школьные, районные, региональные этапы конкурса прошли в 85 регионах России с 1 февраля по 1 мая. В этом году в конкурсе впервые принимали участие не только шестиклассники, но и учащиеся седьмых классов.

В состав жюри суперфинала конкурса в этом году вошли лауреат Государственной премии России актер Виктор Бычков, певица, актриса Елена Третьякова (сериал «Ранетки»), актер театра и кино Игорь Лифанов («Агент национальной безопасности»), детский писатель Сергей Георгиев и др. Постановщик финальной церемонии конкурса – преподаватель по актерскому мастерству в РУТИ-ГИТИС Тарас Белоусов.

Победителями IV Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» стали Михаил Исаков (Чувашская Республика) с рассказом В.Осеевой «Бабка», Валерий Карпов (Республика Карелия) с рассказом В.Драгунского «Девочка на шаре», Ильдус Хасанов (Республика Татарстан) с рассказом А.Чехова «Шило в мешке».

Они получили путевки в тематические детские летние лагеря. Также финалисты получили подарки от Национального Фонда поддержки правообладателей.

Конкурс «Живая классика» проходит под патронатом Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, сообщает пресс-центр Фонда «Живая классика».