Галявов: Я уверен, что к чемпионату мира станция «Дубравная» будет открыта

Открытие станции назначено на 9 мая, но из-за погодных условий дата может быть перенесена.

(Казань, 26 апреля, «Татар-информ», Елена Кривопатре). Сегодня на встрече с журналистами генеральный директор МУП «Метроэлектротранс» Асфан Галявов заявил, что станция метро «Дубравная» будет открыта к 9 мая.

«Я, надеюсь, мы ее откроем, я не то что надеюсь, я уверен, что к чемпионату мира станция „Дубравная“ будет открыта», — выразил свои надежды Галявов.

При этом глава МУП «Метроэлектротранс» подчеркнул, что не является заказчиком и генподрядчиком.

«Я надеюсь, что 9 мая они откроются. Я не заказчик, я не генподрядчик, я просто эксплуатация. Сдадут 9-го— буду работать 9-го, сдадут 25-го, буду работать 25-го», — объяснил он.

Однако помешать сдать станцию в назначенный срок могут погодные условия. «Я думаю, что у них есть все возможности открыть 9 мая, но единственное большое отставание по погодным условиям — это благоустройство. Если погодные условия позволят, надеюсь, что все будет хорошо», — отметил Галявов.

За ходом работ сам глава «Метроэлектротранс» следит лично и регулярно проводит планерки.

Также с вводом новой станции может измениться пассажиропоток. «Проектная мощность 11 станций — это 220 тысяч человек в сутки. В день, пока десять станции, мы возим в сутки от 100 до 115 тысяч человек. В связи с вводом (новой станции — прим. ТИ) я думаю, что тысяч пять-шесть увеличение пассажиропотока будет. Но не ожидаю больше, потому что перераспределение пассажиров однозначно будет», — заключил он.