Сергей Степашин: Татарстан должен забыть, что такое аварийное жилье

Председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ приехал в Чистополь на церемонию вручения ключей новоселам.

(Чистополь,26 апреля, «Татар-информ», Юлия Косолапкина). Сегодня 92 семьи чистопольцев, проживающих в аварийном жилье, получили ключи от новых квартир. В торжественной церемонии принял участие председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

«К июлю здесь все должно быть убрано, благоустроена территория. Звоните, пишите, если что-то будет не так, проверю. К осени этого года Татарстан полностью завершает федеральную программу переселения из аварийного жилья. На заседании Совета Федерации 5 мая, скорее всего, будет принято решение не завершать программу. Аварийного жилья меньше не становится. К 1 сентября будет переселен один миллион человек. Это проблема всей страны. Татарстан со своими возможностями должен забыть, что такое аварийное жилье», – выразил мнение Сергей Степашин.

Министр архитектуры, строительства и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин в свою очередь поблагодарил строителей и проектировщиков дома. «В Чистополе реализуются все республиканские программы по строительству, всего их более 36. Сейчас мы заходим с программой ремонта поликлиник», – отметил глава ведомства.