Три пестречинских предпринимателя смогут использовать товарный знак «100 лет ТАССР»

Многие товары, которые производят пестречинцы, уже не раз доказывали свою конкурентоспособность.

(Казань, 26 марта, «Татар-информ»). Трое предпринимателей из Пестречинского района Татарстана получили право на использование особенного товарного знака на своей продукции. Об этом пишет газета «Вперед».

Сертификаты, которые разрешают размещать товарный знак «100 лет ТАССР» на своей продукции, вручили владельцу КФХ Аделю Муллагалиеву, который занимается производством молока и молочных продуктов, цветоводу Павлу Владимирову и производителю строительных газобетонных блоков Сергею Зайцеву.

Местные предприниматели, несмотря на все трудности, успешно развивают бизнес на селе. Многие товары, которые производят пестречинцы, уже не раз доказывали свою конкурентоспособность.

Предприниматель Сергей Зайцев свои бетонные блоки теперь маркирует юбилейными наклейками. Он начал свое дело два года назад. Предприниматель тщательно выбирал направление деятельности и даже прошел обучение на специальных курсах.

По словам бизнесмена, он выбрал эту нишу, потому что газобетонные блоки, в отличие от кирпича и дерева, имеют множество достоинств. Они не требует обработки токсичными составами и не содержат вредных химических соединений, а стены из такого материала долговечны. Также газоблоки обладают отличной звукоизоляцией и теплозащитными свойствами, дают минимальную нагрузку на фундамент.

Производитель также продемонстрировал, как происходит процесс формирования газоблоков. Как выяснилось, он проходит в четыре этапа: подготовка форм, заливка жидкого состава, резка и выкладка готовой продукции на паллеты.

Свое производство Сергей планирует увеличивать в два раза. Основные его заказчики – жители Ленина-Кокушкина и Пестрецов. «Я всегда готов поддерживать наш район и республику. Поэтому я с гордостью принял сертификат», – отметил он.