МФЦ Татарстана временно изменят условия работы из-за коронавируса

На следующей неделе многофункциональные центры прекратят прием новых документов.

(Казань, 26 марта, «Татар-информ»). С 30 марта по 3 апреля офисы Многофункционального центра в Татарстане будут работать только на выдачу уже готовых документов по ранее принятым запросам. Новые документы при этом приниматься не будут.

Соответствующее решение приняло Правительство республики для предотвращения угрозы распространения коронавируса нового типа Covid-19 в соответствии с указом Президента России Владимира Путина «Об объявлении в РФ нерабочих дней».

В обычном режиме будет работать колл-центр МФЦ в РТ, сотрудники которого будут консультировать граждан по телефону: 8 (843) 222-06-20.

Решение прекратить прием документов в многофункциональных центрах во время объявленной в стране нерабочей недели вызвано необходимостью обеспечить защиту от вирусов посетителей офисов МФЦ. До начала действия карантинных мер городские отделения Многофункционального центра посещали до тысячи человек в день, а сейчас поток посетителей вырос на 20%.

Запросы на получение первоочередных необходимых услуг (таких как получение паспорта, водительского удостоверения, различных справок и выписок) можно подать электронно через портал госуслуг. При этом не будет необходимости обращаться в МФЦ.