X

Исполком Челнов: собак, греющихся в подземке, трогать не будут

В морозы неравнодушные жители города устроили в подземном переходе на Московском проспекте ночлежку для замерзающих животных.

(Набережные Челны, 26 февраля, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). Исполком Челнов в ответ на жалобу челнинки о появлении собак с желтыми клипсами на ушах в подземном переходе, заявил, что животные не представляют опасности и трогать их не будут.

В морозы сердобольные челнинцы устроили в подземном переходе на Московском проспекте ночлежку для замерзающих собак: сделали настилы, принесли матрацы. На них грелись уличные собаки с желтыми бирками на ушах. Метки свидетельствуют о том, что животные стерилизованы, обработаны, социализированы. Несмотря на это, одна женщина подала жалобу на собак в «Народный контроль», чем вызвала в соцсетях большой спор между защитниками животных и их противниками.

Исполком Челнов на днях озвучил свою позицию. «Животные не агрессивны, территория находится на контроле», — ответил на заявку челнинки представитель Управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения исполкома города. Большинство горожан одобрили ответ городской администрации.

Тем не менее, челнинские волонтеры забрали оказавшихся в центре скандала собак в приют, чтобы уберечь животных от нежелательной реакции отдельных граждан. «Мы солидарны с позицией исполкома. В данном случае власти применили цивилизованный подход к решению проблемы. Есть надежда, что в Челнах все собаки с желтыми бирками на ушах окажутся под защитой закона», — заявила ИА «Татар-информ» администратор группы «Планета милосердия» Виктория Беспалова.