В Мамадыше заложат Аллею славы с именами первостроителей города

Аллея славы будет содержать имена людей, стоявших у истоков строительства Мамадыша, и других знаменитых личностей, внесших значительный вклад в развитие района.

(Казань, 26 февраля, «Татар-информ»). В этом году в Мамадыше будет заложена Аллея славы, которая будет содержать имена людей, стоявших у истоков строительства города, и других знаменитых личностей, внесших вклад в развитие и процветание района, пишет газета «Нократ».

О перспективах развития города рассказал на итоговой сессии глава района Анатолий Иванов.

Руководитель отметил, что благодаря республиканской программе по развитию общественных пространств в Мамадыше проведены колоссальные объемы работ – открыт сквер «Яшьлек», реконструирована Аллея чернобыльцев.

В 2019 году по этой же программе стартовала реконструкция пешеходной улицы Советская, в текущем году работы вышли на финальную стадию.

«Общий объем средств финансирования составит 90 млн рублей, – отметил Анатолий Иванов.

Новый облик примет и территория городского ипподрома. В прошлом году в рамках всероссийского конкурса среди малых городов и исторических поселений Мамадыш стал победителем в своей категории и получил 60 млн рублей на строительство «природно-спортивного комплекса», который включит лыжероллерную трассу, трассу для картинга, скакового круга. Кроме этого, реконструируются административное здание, конюшня и смотровые трибуны.

В текущем году планируется проектирование комплекса «Зип-Лайн» – «канатной тарзанки» протяженностью более 300 метров.