Татарстан стал одним из регионов – драйверов жилищного строительства в России

По оценке Минстроя РФ, увеличить объемы ввода жилья должны практически все субъекты Федерации.

(Казань, 26 февраля, «Татар-информ»). Татарстан по итогам 2019 года стал одним из регионов – драйверов жилищного строительства. Об этом на совещании в Совете Федерации, посвященном реализации национального проекта «Жилье и городская среда», рассказал министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев, сообщает пресс-служба верхней палаты парламента.

Татарстан глава Минстроя России упомянул пятым – после Московской области, Москвы, Краснодарского края и Санкт-Петербурга.

Кроме того, к числу регионов, благодаря которым в стране отмечается рост жилищного строительства, министр отнес Ростовскую, Ленинградскую и Свердловскую области, Башкортостан, а также Воронежскую, Самарскую, Новосибирскую, Тюменскую, Челябинскую и Нижегородскую области.

«После нескольких лет спада мы видим положительную тенденцию – ввод жилья вырос на 6,1%», – констатировал Якушев. Вместе с тем он подчеркнул, что увеличить объемы ввода жилья должны практически все субъекты Федерации.

В России с 2019 года реализуется национальный проект «Жилье и городская среда», разработанный на основании так называемого «майского» указа Президента РФ Владимира Путина. В его рамках Татарстан в текущем году планирует нарастить ввод жилья до 2 млн 979 тыс. кв. метров, что на 304 тыс. кв. метров больше, чем в прошлом.