Танцы и стендап: студенты КГАСУ провели благотворительный концерт «Рука об руку»

Вырученные деньги будут отправлены детям, страдающим расстройством аутистического спектра.

(Казань, 26 февраля, «Татар-информ», Эльвира Зайнулина). В Казани состоялся благотворительный концерт «Рука об руку», который организовали студенты КГАСУ. Все полученные средства будут направлены на развитие образовательной среды для детей с расстройством аутистического спектра.

«Мы хотели своим студенческим советом организовать мероприятие, которое смогли бы продвинуть. Думали поездить по хосписам, но потом поняли, что в этом деле не очень понимаем, зато умеем делать концерты», – рассказал основной организатор мероприятия Ярослав Щербаков.

По его словам, всего в этом году организаторы напечатали около 500 билетов. Дополнительным способом привлечь аудиторию стал розыгрыш билетов на иммерсивное шоу «Анна Каренина». «Не все билеты раскуплены, но некоторые зрители обещали их купить на входе», – пояснил Щербаков, добавив, что в прошлом году на аналогичном концерте побывали примерно 300 зрителей.

«Для администрации вуза было особенно важно, что ребята пришли к нам с такой идеей. Мы их поддержали. Ведь очень радостно, что это была их собственная инициатива», – отметила начальник Управления по молодежной политике и социальной работе КГАСУ Лейсан Засыпкина.

Мероприятие началось с выступления 13-летней девочки, которая станцевала лезгинку. Затем для детей была исполнена песня из мультфильма «Холодное сердце 2», которой подпевали маленькие девочки.

Среди выступавших были танцевальный коллектив FAM dance, команда по черлидингу «Зачет», творческое объединение «Эхо» – победители Всероссийского фестиваля «Студенческая весна», а также музыкальный коллектив ZVUK и мастера стендапа.

После выступления танцор Камиль рассказал ИА «Татар-информ», что решил принять участие в благотворительном концерте, чтобы помочь детям. «Приятно быть причастным к такому мероприятию, знать, что твои дела идут на пользу детям», – подчеркнул он.

«Рука об руку» – благотворительный концерт, который организуют студенты КГАСУ. В прошлом году им удалось собрать в общей сложности 30 тыс. рублей.