Старые и обветшалые заборы исчезнут с улиц Елабуги

На днях был демонтирован старый повалившийся и неприглядный забор по улице Тугарова — вместо старой конструкции здесь и на других улицах города установят новые ограждения.

(Казань, 26 февраля, «Татар-информ»). К концу весны старые и обветшалые заборы на улицах Елабуги заменят на новые – такую задачу поставил перед службами исполкома глава Елабужского района Рустем Нуриев, пишет газета «Новая Кама».

Частные предприятия и домовладельцы должны заменять или ремонтировать старые заборы за свой счет, а ветеранам войны, инвалидам и малоимущим пенсионерам в этом помогут городские власти.

Уже определилась и подрядная организация, которая будет этим заниматься.

На днях был демонтирован повалившийся и неприглядный забор в самом конце улицы Тугарова. Вместо старой конструкции здесь и на других улицах города установят новые ограждения. Всего за счет города обновится один километр забора. В первую очередь замена коснется нижней части города – улицы Тугарова и проспекта Нефтяников.

Начальник отдела муниципального контроля Роман Гурьев отметил, что в первую очередь приведут заборы в нормативное состояние ветеранам войны, малообеспеченным пенсионерам и инвалидам. Также будет обновлено ограждение на территории бывшего Комсомольского парка. Сейчас здесь после демонтажа остались столбы из бутового камня. Между ними установят ограждение с рисунком. Его восстановлением займется тот же подрядчик, что и в частном жилом секторе. Длина составит 176 метров.

Новое ограждение установят и по проспекту Мира, вдоль поселка Голубой. Старый забор здесь уже полностью демонтирован, рабочие приступили к установке нового протяженностью 600 метров.

Что касается материалов, из которых планируется изготовить новые заборы, то они уже определены. Замруководителя исполкома Елабужского района по вопросам градостроительства и архитектуры Ольга Никитина рассказала, что для исторической части города традиционно используют экологически чистые материалы – дерево и металл. «Это классика, и подрядчик будет работать именно с ними», – отметила специалист.