Нурлатцам вручили похоронки на родственников, павших в Великой Отечественной

В торжественной обстановке семьям фронтовиков, которые многие годы числились пропавшими без вести, вручили похоронки.

(Казань, 26 февраля, «Татар-информ»). В деревне Чулпаново Нурлатского района Татарстана состоялось торжественное мероприятие в рамках акции «Сверим имена на обелисках». В торжественной обстановке семьям фронтовиков, которые многие годы числились пропавшими без вести, вручили похоронки. Об этом сообщает «Нурлат-информ».

Мероприятие состоялось при участии членов поискового отряда «За Победу!» Казанской кадетской школы-интерната имени Героя СССР Бориса Кузнецова, председателя ассоциации «Клуб воинской славы» Михаила Черепанова, командира отряда «Легенда» Владимира Малыгина и членов этого отряда.

Агитбригада кадетской школы представила фрагмент сценической постановки, в которой отразили свои впечатления от поисковых работ на местах боев под Сталинградом.

Поисковики вручили 59 похоронок семьям, которые многие десятилетия не знали о судьбе своих близких. Среди них и Наиля Лучкина, которая ради такого важного события приехала из Москвы. Она рассказала, что получила похоронку на родного дядю Нуризяна Шайхуллина, призванного на фронт в 1941 году Октябрьским райвоенкоматом. Нуризян Шайхуллин воевал в составе 166-й стрелковой дивизии, но где и как он погиб, его родным известно не было.

«Сегодня выяснилось, что погиб он в 1943 году в Новгородской области. В этот памятный день поддержать меня приехал мой двоюродный брат из Самары, для всех нас это большая честь», – подчеркнула Наиля Лучкина.

Мероприятие украсили номера художественной самодеятельности. Минутой молчания собравшиеся почтили память всех погибших в Великой Отечественной войне.