Масленичные гулянья с играми и сожжением чучела проведут на Кремлевской набережной

В программе – народно-спортивные игры, мастер-классы, ярмарка и концерт с народной музыкой.

(Казань, 26 февраля, «Татар-информ»). 1 марта Кремлевская набережная приглашает всех жителей и гостей Казани на масленичные гулянья. В программе – народно-спортивные игры, мастер-классы, ярмарка и концерт с народной музыкой. Об этом сообщается в паблике набережной во «ВКонтакте».

Открытие праздника начнется на Центральной аллее в час дня. Посетители смогут принять участие в мастер-классе по изготовлению куклы и нанести аквагрим. Далее специалисты проведут мастер-класс «Бумажная Масленица».

Любители активного отдыха смогут присоединиться к народно-спортивным играм на Центральной аллее. Сожжение чучела Масленицы запланировано на четыре часа вечера.

Для всех желающих откроется масленичная ярмарка, на которой можно будет полакомиться блинами с начинками и без. Отметим, что отведать блинов на набережной можно в течение всей масленичной недели, которая началась 24 февраля.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что 29 февраля «Широкую Масленицу» отметят возле Центра семьи «Казан». На главной сцене праздника состоится концертная программа с участием артистов и творческих коллективов, театра Петрушки, русских фольклорных ансамблей и молодежных групп.