Хедлайнером казанской Масленицы на Лебяжьем станет Виктория Дайнеко

Желающие смогут попробовать блины с предсказаниями, поучаствовать в мастер-классах по их выпеканию, изготовить куклы-обереги и подставки для чашек, посоревноваться в метании валенок, сыграть в хоккей в валенках.

(Казань, 26 февраля, «Татар-информ»). 1 марта в казанском лесопарке Лебяжье отметят Масленицу, хедлайнером праздника станет популярная российская поп-певица Виктория Дайнеко. Об этом сообщается на портале мэрии столицы Татарстана.

На территории лесопарка откроются фуд-корты и спортивные зоны, где будет организован бег с блинами, бег в мешках, прыжки через скакалку-канат, снежный тир, ложечный тир.

Желающие смогут попробовать блины с предсказаниями, поучаствовать в мастер-классах по их выпеканию, изготовить куклы-обереги и подставки для чашек, посоревноваться в метании валенок, сыграть в хоккей в валенках. Развлекать гостей будут ростовые куклы и аниматоры. Казанские коллективы украсят своими номерами праздничный концерт.

Начало запланировано на десять утра. Традиционное сжигание чучела Масленицы состоится в час дня. После этого начнется выступление Виктории Дайнеко.

В этот же день станут известны победители конкурса на самый креативный костюм, о чем ранее сообщало ИА «Татар-информ».

В день мероприятия усилят работу общественного транспорта. Так, до остановки «Лебяжье» будут курсировать 23 автобуса маршрута №36; 28 автобусов маршрута №46 и 21 автобус маршрута №72. Транспорт по этим маршрутам будет работать по графику рабочего дня, среднее ожидание составит не более десяти минут.

Для гостей на личном автотранспорте организуют бесплатные парковочные места вдоль Горьковского шоссе.