Спасение белок в Нижнекамске: новорожденных бельчат перенесли с новогодней елки на сосну

Новоселье мамы-белки и бельчат состоялось благодаря работе исполкома Нижнекамска, городских служб и журналистов.

(Казань, 26 февраля, «Татар-информ»). Операция по спасению белки и ее новорожденных бельчат в нижнекамском парке «СемьЯ» прошла успешно – зверьки, поселившиеся под макушкой новогодней елки, обрели новый дом, передает НТР 24.

Новоселье мамы-белки и бельчат состоялось благодаря работе исполкома Нижнекамска, городских служб и журналистов.

Как сообщало ранее ИА «Татар-информ», одна из пушистых обитательниц парка свила гнездо и родила детенышей на искусственной новогодней елке. Конструкцию начали демонтировать вчера, но после обнаружения гнезда демонтаж новогодней елки был приостановлен.

Сегодня утром беличий домик перенесли на сосну. Для этого в парк приехал автогидроподъемник, а волонтеры аккуратно переместили гнездо, прочно закрепив его проволокой на ветке дерева.

Переселение белок прошло отлично, а спустя примерно три недели бельчата смогут самостоятельно выбраться наружу и найти себе кормушки – под пристальным вниманием мамы-белки.

Сейчас в парке «СемьЯ» обитает 30 – 40 пушистых грызунов. Их завезли в парк по просьбе самих горожан. «Эта идея вошла в десятку лучших предложений к юбилею Нижнекамска. Кроме белок горожане просили завести в парке ежиков», – отметила пресс-служба района.