Новая программа переселения из аварийного жилья стартует в Казани в 2019 году

Шестилетняя программа позволит расселить более полусотни аварийных домов.

(Казань, 26 февраля, «Татар-информ», Динара Прокопьева). В этом году в Казани планируется принять новую шестилетнюю программу переселения из аварийного жилищного фонда. Об этом стало известно из материалов отчетной 32-й сессии Казгордумы III созыва.

«В 2019 году ожидается принятие новой программы переселения из аварийного жилищного фонда на 2019–2024 годы. Это позволит переселить еще 51 аварийный дом», – говорится в материалах отчетной сессии.

В прошлом году завершилась реализация адресной программы по переселению граждан из аварийного фонда на 2013–2017 годы. В эту программу были включены почти 90 аварийных домов. Переселить удалось почти 5 тыс. жителей столицы Татарстана.

За прошлый год в Казани объем введенного в эксплуатацию жилья превысил 800 тыс. кв. метров, из которых почти 700 тыс. приходится на многоквартирное жилье. Годовая программа строительства жилья выполнена на 100,5%.

Среди городов-миллионников по темпам роста введенного в эксплуатацию жилья Казань входит в топ-5 наряду с Ростовом-на-Дону, Новосибирском, Екатеринбургом и Самарой.

Отчетная 32-я сессия Казанской городской Думы III созыва проходит в Казанской ратуше при участии Президента Татарстана Рустама Минниханова. В повестке дня – 15 вопросов, включая отчеты о деятельности мэра Казани, Казгордумы и Контрольно-счетной палаты за 2018 год.