Президент Татарстана: «Мигрантов мы принимаем, но не так, как в Европе»

Рустам Минниханов поручил органам власти и правоохранителям уделять пристальное внимание приезжающим в Татарстан мигрантам.

(Казань, 26 февраля, «Татар-информ», Аяз Исмагилов). Президент РТ Рустам Минниханов, выступая на сессии Казгордумы, поручил органам власти и правоохранителям не допускать межнациональных споров в республике и уделять пристальное внимание приезжающим в Татарстан мигрантам.

«Мы, однозначно, должны соблюсти мир и согласие, которые есть в нашей республике. Это главная линия. Никаких межнациональных споров у нас не должно быть. Самое главное – мы поддерживаем наши традиционные религии. Какие-то новые течения должны жестко пресекаться, как органами власти, так и правоохранительными структурами», – подчеркнул Президент РТ.

«Мигрантов мы принимаем, вопросов нет, но не так, как в Европе. Мы должны понимать, кто приехал, с какой задачей сюда приехал, какие у него намерения, может ли он адаптироваться в нашей среде, к нашей культуре. Если может, то добро пожаловать – это член нашего общества. Если нет, то мы не можем всех подряд принимать», – сказал Президент Татарстана.