Президент РТ на сессии Казгордумы: «Дороги – это лицо города»

Рустам Минниханов призвал Минтранс РТ и власти Казани уделять больше внимания вопросу качества дорог.

(Казань, 26 февраля, «Татар-информ», Аяз Исмагилов). Президент Татарстана призвал Министерство транспорта и дорожного хозяйства РТ, а также власти Казани уделять больше внимания вопросу качества дорог в городе.

Выступая на сессии Казанской городской Думы, Рустам Минниханов отметил: «Мы за последние годы вложили столько финансовых средств, но дороги не везде хорошие. Люки неправильно поставлены, провалы есть, колея на ведущих трассах. Надо пересмотреть стандарты, требования, гарантийные обязательства».

«Дороги – это лицо города», – подчеркнул он.

По словам Президента РТ, общая сумма средств, выделенных в Татарстане на дорожные работы, с учетом федеральных и республиканских денег составила 27 млрд. руб. «Мы дополнительно выделили Казани средства на восстановление изношенного асфальтового покрытия на дворовых территориях. По мере возможности в этом году тоже будем поддерживать», – сказал Рустам Минниханов.

Как доложил на сессии Казгордумы мэр города Ильсур Метшин, в целом на дорожно-ремонтные работы в Казани в 2015 году из республиканского бюджета было выделено 3 млрд. рублей, на которые отремонтировано 105 объектов на площади 1,1 млн.кв.м. Впервые за долгие годы масштабный ремонт дорог был проведен на
городских окраинах. В 30 жилых массивах построены и отремонтированы дороги на 98 улицах общей площадью 190 тыс.кв.м.